CONECTA2 TV LIVE

sábado, 25 de junio de 2011

Pescadores de Tomé se preparan con todo para este San Pedro.

Locales adornados, ofertones en los precios de pescados y mariscos y todos los preparativos para la procesión ya toman forma en esa comuna, que espera la llegada de cientos de visitantes.

A Toda maquina se preparan los pescadores artesanales y vendedores de pescados y mariscos de la comuna de Tome, para aprovechar la celebración de San Pedro y San Pablo en la costera ciudad.

La mayoría de los pescadores y locatarios están arreglando y adornado sus puestos ubicados en el sector explana de la comuna, para recibir a los comensales y clientes que llegue a adquirir los productos del mar, con excelentes precios rebajados para este fin de semana largo.

OfertonesAprovechando que esta es una de las fechas en que se concentra una gran cantidad de personas en la comuna tomecina, lo locatarios y pescadores artesanales pusieron a la venta verdaderos ofertones para los clientes.

Así, por ejemplo, destacan entre los mejores precios las Cholgas (40 unidades por $2000); Merluzas, 6 unidades por $2000; sierras a $1500 la unidad; Piure a $1000 el plato; Congrio a $3000 la unidad grande; Reinetas (3 por $5000); 15 pejerreyes por $1000; y tres Pancoras por $1000.

Robinson Carrasco y Camilo García pescadores artesanales del lugar, indicaron que gran parte de estos productos son extraídos desde la bahía de Concepción, del sector Isla Quiriquina y destacaron las frescura de los productos.

ProcesiónPara conmemorar a San Pedro, los lugareños y pescadores han adornado sus embarcaciones, para la ceremonia que se e efectuará a eso de las 12.00 horas de este domingo, frente a la comuna de Tomé.

En dicho ritual participarán delegaciones de todas las caletas de esta costera ciudad, por lo que se espera que lleguen más de mil personas a la tradicional conmemoración de San Pedro y San Pablo.


Fuente: soychile.cl

No hay comentarios:

Publicar un comentario